はじめまして。Sleipnir4とTungstenを使い分けている者です。
前者三つの要望はSleipnir4から乗り替える際に気になっていることです。
・アドレスバーのアイコンをドラックして、ドロップしたフォルダに.urlを作成してほしい
お気に入りを使わず自分の好みで管理したいという動機です。
・規定のプログラムに.urlの対応してほしい
関連付けで設定したところ、フォルダを「ウィンドウをタブに追加」したような挙動をしました。
・タブの位置を左にしたい
ただの趣味ですが多くのページを開いた時に見やすいのでタブの位置が左が好きです。
Sleipnir4だとこのような感じです。(ここまで多くのページを開くことはまずありませんが)
・ページ移動の固定機能がほしい
ブラウザゲームや動画サイト、入力が必要なサイトでうっかりBackSpaceを押してページが戻ることがあります。
そしてページ読み直しでいくらかの手間が発生したりします。
(今のところ閉じる→閉じたタブを開くで戻る履歴が削除され解決されますが、それだけのために二回アクセスして無駄があるように思います)
-ページ移動の固定機能(タブひとつに戻る、進む、更新のショートカットキーの無効化)
-戻る履歴の削除
-キーボードショートカットの設定
など、一つでもあれば解決できるのであればいいなと思います。
(この問題に関係なくキーボードショートカットの設定はあればいいなとも思います。)
以上です。
ローカルアプリ機能や分割機能などTungstenには面白い機能があるので応援しています!