不具合報告ありがとうございます。
pochisin さんが書きました:ローカルアプリを取り込み、そのタブを閉じないまま、または解放しないままTungstenを終了すると、次回起動時に「起動失敗」のダイアログとTungstenフォルダーのエクスプローラが表示された後、Tungstenが起動されます。
本日、1.94をリリースしました。
1.93まではローカルアプリの復元処理を実装していなかったため、うまく動作しませんでした。
1.94では復元処理を実装しました。
ただし、まだ不具合は残っています。ローカルアプリのタブを閉じないままTungstenを終了し、再起動するとTungstenが表示されないままフリーズしてしまう場合があるようです。(もちろん、ローカルアプリが1個もなかった場合は問題ありません)
まだ試験機能であることをご了承ください。
pochisin さんが書きました:ローカルアプリを終了せずに、うっかりTungstenを終了するのはアプリのデータを失ったり悪影響がありますよね。
なのでこのようなときには、ローカルアプリを終了するように促すダイアログを表示するようにしてはいかがでしょうか。
1.94では、Tungstenの終了時に取込済のローカルアプリの終了とタブの解放を行うようにしました。
ローカルアプリで終了確認メッセージで止まってしまい、終了できなかった場合でも、Tungstenから解放されてウィンドウが出るようになったため、問題を最小限に抑えました。
おそらく、この対応だけで大丈夫ではないかと思います。