「閉じたタブを開く」で戻る・進む履歴が消える

よく聞かれる(聞かれそうな)質問を掲載しています。

「閉じたタブを開く」で戻る・進む履歴が消える

投稿記事by tungsten » 2014年9月05日(金) 18:49

一部の場合(※)を除き、戻る・進む履歴が消えてしまいますが、これはTungstenの仕様です。
戻る・進むの履歴だけでなく、POSTリクエストやセッションクッキーなどの情報も復元することができません。

※次の条件を全て満たした場合に限り、戻る・進む履歴やセッションを復元することができます。
  1. Tungstenのバージョンが2.02以上である
  2. 閉じたタブのレンダリングエンジンがBlinkである
  3. Tungstenを終了する前に閉じたタブである
  4. タブバーのコンテキストメニュー、Ctrl+Shift+T、マウスジェスチャーのいずれかで実行している
    ※スタートメニューの最近閉じたタブからでは復元できません(内部的にはお気に入りと同じ挙動です)
tungsten
管理人
 
記事: 243
登録日時: 2014年9月02日(火) 18:36

Return to FAQ(よくある質問)



cron